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2月の「目玉」商品?アルタイトを比較に比較し「厳選」した1つの商品♪

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まずは洗剤で洗って180℃で40分空焼きしてから、ショートニングがなかったのでココナッツオイルを蓋までしっかり塗って、小麦粉を薄く全体にまぶしてから焼きました。空焼きだけで食パンは焼かずに仕舞い込んでいたのですが!つい最近スプレーオイルを吹き付けただけで使ってみたところ!きれいにパンが外れました(^^♪空焼きをショートニングできちんと行ったので茶色いこびりつき?のようなもの(これが被膜となるらしいです)が出来ていたおかげかなと思っています。買ってよかったです。

早速ご紹介♪

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト食パン型 勾配のない1.5斤 フタ付 【ppp】

詳しくはこちら b y 楽 天

写真は勾配ありの1.5斤の山形パンと!勾配なしの1.5斤角食です。するっと型から離れましたし!全体に均一な焼き色がつき!もっちりふわふわ!トーストにすると軽くてさくさくな美味しい食パンが焼けました。次もお願いする予定です。とてもきれいに焼けて美味しかったです!!から焼きしてもくっ付きます。(個人的実感)いろいろ調べるとショートニングを使って空焼きするのが一番失敗がなさそうなので、何もつけずに空焼きしてからオーガニックショートニングを使って念のため2回空焼きをしました。1斤だとすぐ食べてしまうので1.5斤。型離れもいいので気にいています。型離れは良いのですが多少ニオイが気になるので、ニオイを気にされる方は牛脂は使用しない方が良いと思います。皆さんのレビューを参考に、最初に1. 余熱なし230℃で30分空焼き2. 冷めないうちにショートニングを刷毛で塗り、ペーパータオルで余分な油分を拭う3. 余熱なし230℃で15分空焼き2~3をもう一度繰り返して、パンを焼くときに再度ショートニングを塗ってから焼きました。とても使いやすいです。から焼きをしっかりしたらパンを焼く時には何も塗らなくてもスルッと型から外れました。角食を焼いて1回型をひっくり返しただけでスポッと外れました。1斤用のホームベーカリーを持っていて!こねだけなら1〜1.5斤までできると聞いたので!1斤用と1.5斤用の両方買ってみました。画像はサンドイッチを三分割した画像です。思っていたように上手にパンが焼けました。スーパーの菓子材料の所に並んでいる!雪印のチューブ入りのショートニングを使いましたが!油膜が茶色くなる?ということもありませんでした。注意事項としては、1)型の内側にショートニングと小麦粉をまぶしてから生地を入れる。パンを焼く友人に頼まれて購入。参考にしたレシピはミルク食パンです。指示書通りに空焼きしてから使用したところ、つるんと型からきれいに外れました。ちなみに!粉は330グラムで作りましたが!ちょうどよかったです。これからも大切に使います。我が家に大きさもぴったりで満足です。HBよりおいしいし、真四角で買ってきたのみたい!これからHBは生地こね専門になってしまいそう。。すごく安いのにこんな素晴らしい型を提供してくれた浅井商店さんに感謝です。ショートニングを使用して空焼きすると良いと書いてありましたが、ショートニングを使用することに抵抗があったので牛脂で代用。やはり最初は外れにくくて失敗しました(苦笑)2回目以降はしっかり油分を塗るようにしたら、ちゃんと外れてくれるように。よろこんで使ってるようです勾配がないのでお店の食パンのような形の食パンが焼けます。サンドイッチを作るときストレスがありません。今度は角にせず両方山形で焼いてみようか。練習しまくっちゃうぞ!購入したのは2年近く前で!空焼きしたのもその頃。ありがとうございます。コストコで売っているスライスチーズが!ちょうどぴったり隙間なくのるサイズなのも嬉しかったです。サンドイッチなどにするのもより簡単だし、子供や大ばばさんにとっても食べやすそうです。めんどくさがらないでまめに焼けばいいんですけどね。ほとんど透明なままで!大丈夫?くっつかない?と不安でしたが!大丈夫でした。2)生地はいつものHBのレシピより水分10g位少な目 ※水分多いと型にくっついたり!腰折れしやすい。前回こちらのお店のフッ素加工のを購入しましたが、すぐにダメになってしまい、とても迷ったのですがこちらを購入しました。手ごね派で!1.5斤を作りたいけど捏ねるの大変そうと躊躇なさっている方には思ったほど大変ではないですとおすすめします。といろいろ思い悩みます。勾配のあるものより、パン自体の使い勝手がいいです。300gとそう変わりません。角食にするとふたのせいで熱の通りが結構弱くなってしまうので!ふたをした方を山形よりも長く焼く必要が出てきてちょっと調整が難しいなとは思います。一斤用のホームベーカリー(ナショナル)で!問題なく捏ねられました。パン作り歴15年以上ですが!なんだか目から鱗でした。パンを外した後は!四隅に生地が溜まっていたので爪楊枝でほじほじして全体のパンくずを拭き掃除しておしまい。焼いた後はキッチンペーパーでふき取り!四隅の汚れを爪楊枝で掻きだしてからしまいました。ちなみに三斤で250度10分!220度30分のトータル40分でとても良い感じです。業務用でお手入れ大変ですが、とても丈夫で長く使えそうです。同じ生地なのに。一回目からくっつくこともなく!きれいにスポっと出ました。レビューを見たので空焼きも一度目パンを焼くときもショートニングを多めに塗ったのでくっつくこともなくきれいな角食が焼けました。オーブン200℃30分。から焼きを指示通りに行い、食パンのレシピを参考に作ったら、今までで一番おいしく綺麗に焼けました。きちんと空焼きして!使用前にもオイルをうすーく塗れば!型離れもとってもよく!本当に購入してよかったです。大変満足しています。1.5斤ということで粉400gを手ごねしましたが、粉量自体は思ったほど大変ではなく、食パンレシピは水分が多いのでべとべとして捏ねにくかったくらいなものです。一回使っただけです。ホームベーカリーで最後まで焼くのとは全然違っていて驚きです。3)使用後は水で洗わない。届いたのを見て2斤にすればよかったかなとちょっぴり後悔してます。 ※バターやサラダ油は200℃では焦げやすい。勾配のない型が欲しくてずっと探していました。。同じ幅のきれいなサンドになりますよ。(ちょっとした感動もの!)HBで一次発酵をしてオーブンで焼いたのですが、この場合一斤用のHBで粉360gで充分余裕を持って(上蓋にくっつかず)発酵まで行けました(もう少し多くても大丈夫)角食の場合は蓋まで8割位二次発酵したらオーブン、山食の場合は型より1cmくらい出た状態でオーブン、がいいようでした。焼き上がりもパン屋さんで売っているようなきれいなパンが焼けました。