読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アルタイトスーパーシリコンが安い♪

注意にあるように、蓋と本体部分が擦れシリコン加工は直ぐに取れてきてしまっていますが、パンに触れる部分ではないのであまり問題ないように思います。パン作り自己流初心者で!アルタイトの1.5斤用の型を使っていたのてすが!ネットなどで調べてちゃんと空焼きなどやったつもりですが!何度やってもくっつき!ガシガシ洗い!また空焼きから…を繰り返してきました。本当にスルッとパンが外れて感動でした!今までの苦労は何だったのか。

2月17日 オススメ商品♪

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

アルタイトスーパーシリコンアルタイトスーパーシリコン食パン型 勾配のない2斤 フタ付 【ppp】

詳しくはこちら b y 楽 天

リンナイコンベックで180℃で40分。3斤型ではどうでしょうか?そっちのほうがよかったかな?と思っています。)買って良かったです(^^)シリコン加工が長持ちしてくれるといいのですが。2斤2台と12センチ角のフッ素加工1台とシリコン加工の12センチ角1台を使って一気に焼くこともしばしばありますが、フッ素加工はいくらたっぷりバターやオイルスプレーをかけても、くっついてしまう事が3回に1回はあるのに、シリコンは凄いと思う。少し!値段が高いですが!長く使うと思えば納得です。別注で買いましたがこのシリーズの12センチ角もくっつき知らずですよ。型を洗ったりしまったりする手間が一つ分で済むので2斤型にしてよかったです。スーパーシリコン加工になっていて!型からの外れはばっちりです。ノンストレスです。簡単パンが取り出せました。我が家のオーブンは高性能タイプではありませんが!1斤型のレシピを参考にして問題なくおいしい角食が焼きあがりました。同じ物をもう1つ買おうか考え中です。1斤型を2つ買うか!2斤型を買うか迷いましたが!食パンの耳の面積が少ないほうがよかったのでこちらを選びました。型離れ良すぎて滑り出ます(笑)初めて角型食パンに挑戦しましたがとても綺麗に焼けました!最初の空焼きや油脂を塗ったりする手間もいらないとの事でこちらを購入!するんっと取れるし使い終わった後も拭くだけで大丈夫そうです!注意書きににもありますがシリコン加工だからか?かなり滑りますなので焼き上がり滑らないようにだけ気を付けました!普通に素手でもツルツルです。今のところは大満足です♪パン離れが良く!お手入れが楽で。好き嫌いはあるかと思いますがハルユタカ100%で焼くパンは最高です!蓋付きなので焼き色が見えないので不安でしたが!見事な焼き色で角も全て直角で綺麗に出来ました。もう数十年使っていましたので、蓋との締りが悪くなり新しく購入しました。これまで使っていた2斤型は、一回り大きく その位の大きさを探していました。繰り返し空焼き作業にも嫌気がさしてきて!ガシガシ洗いすぎて傷だらけの型…でも朝食の手作りパンは続けたい!!悩みに悩み型の買い換えを。190℃で40分でした。外もツルツルしているので!鍋つかみで触ると落としそうになります。こんな素晴らしい物があったなんて。焼き色も均等についていい感じです。使い心地がいいので1斤用もほしいです。綺麗な形に焼けるのと、型からスルッと気持ちよく取れるのでありがたいです(*^^*)ただ、思ったより重かったです焼きムラもなく、綺麗に焼けます。今朝届きましたので早速ハルユタカ100%で焼いてみました。ただもう少し大きいのを希望します。数年使っていたフッ素加工の1.5均の型が駄目になり購入しました。パンを焼くとすぐなくなってしまうので2斤の大きさは助かります!耳も入れて6枚切りサイズ6枚とサンドイッチサイズ10枚が一気に作れました!お値段は!少し高くなりますが!綺麗に取り出せます。私には高額だな~と思いましたが!フッ素加工のは直ぐに加工がダメになると書かれている方が多かったので!なんの作業なしでもスルッとパンが外れるというレビューに期待して決心しました。オイルを塗ったりクッキングシートなしで本当にスルっと外れて快適な使い心地です。皮はパリパリで中はしっとりフワフワ 是非お試しください。パンの取り出し現場を友達に見せたら!「欲しい!」と即購入です。お勧めします。絶対オススメ。今までパウンド型で山食を焼いていましたが、角食が作りたくて蓋のある食パン型を検討。から焼きの必要もなく!使用後のお手入れも簡単です!初心者の人には特にオススメです!ずーっとほしくてやっと買いました。山食ばかり焼いていたのですが!角食でサンドイッチを作りたくてこちらの型を購入しました。週に2回、2斤型を2台使いパンを焼いていますが型にバターを塗ったり、何も塗らなかったりと色々雑に使っていますが、1回も型にくっついたことがありません。手ごね!電気オーブンでパン作りしています。いつもこのショップは利用してますが見逃してました。予想以上にスルッと抜けて、今までと同じ生地なのにパリッとふわっと焼けて驚きです。中は勿論ツルツル。やっぱりこれにして正解。今まで使っていたのは!パン型にバターを塗って使っていましたが!こちらのは!そのまま焼いても普通に焼けました。購入させて頂き、ありがとうございます。ほかの型も検討中です。(私の扱いが雑すぎるのか、他の方々でも擦れるのかは解りませんが。もう型にペーパーを敷くことはなく便利です。レシピは浅井商店さんの1斤用を2倍しました。あと2斤を1台買って3台で焼こうと、コレが私の持ってるニーダーのマックスの量なので・・・・・初心者としてはフッ素加工がいいのかな?と思ったけれど使っていくとシリコンだと気づきました。このスルッと感が続くことを祈っています。